县(市)区特色工作

凤城市妇联首次在民办幼儿园成立妇委会
? 为进一步拓展基层妇联组织覆盖新领域,不断推进妇联基层组织建设改革创新,在凤城市妇联和凤凰城街道妇联的指导下,凤城市桃源育才幼儿园和智慧树启智幼儿园妇女委员会于7月31日正式成立。这是我市首次在民办幼儿园中成立妇委会,为推动全市在“四新”领域广泛建立妇联组织,起到了很好的示范引领作用。
?
网络ag赌博的技巧|首页ag线上开户|平台 ? 7月31日上午,凤城市桃源育才幼儿园和智慧树启智幼儿园先后召开了妇女第一次代表大会,市妇联副主席姜美玲、凤凰城街道妇联副主席陈晓君出席会议,桃源育才幼儿园妇女代表20余人、智慧树启智幼儿园妇女代表30余人参加了会议。会上,两所幼儿园的筹备领导小组做了筹备工作报告,随后,按照流程选举产生了第一届妇委会和妇委会主任、副主任、委员,并对工作进行了分工。市妇联副主席姜美玲分别在两所幼儿园的妇女代表大会上讲话,祝贺幼儿园妇女代表大会圆满成功,并提出希望,希望园所妇委会能积极发挥作用,服务妇女儿童、关爱弱势,为女性教职工提供更广阔的舞台。两所幼儿园新当选的妇委会主任也表示,今后将在市、街道妇联的领导下,充分发挥妇委会作用,在妇女权益维护和妇女素质拓展上积极作为,发挥她们在学前教育事业中的重要作用,为幼儿园现代化建设、教育质量的全面提高,做出应有的贡献。
?
? 凤城市桃源育才幼儿园和智慧树启智幼儿园的教职工中,女性占绝大多数,此次成立妇委会,是幼儿园未来发展的需要,更是凤城市妇联基层组织向“四新”领域延伸覆盖的重要举措,通过在民办幼儿园成立妇委会,进一步形成各领域女性共同参与、开放互动的工作新格局,推动基层妇联组织更加充满生机与活力。
?